Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Омлет с рисом

Омлет с рисом

Ингредиенты

  • 2-3шт. яйца куриных
  • 0,5 стакана риса (уже отваренного)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 шт. репчатый лук
  • 20 гр. сливочного масла
  • по вкусу соль, перец и зелень
  • 3 ст.л. кетчупа



Способ приготовления

  • Репчатый лук покрошить, а затем пассировать на сливочном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и отправить их жариться вместе с луком. После того, как грибы будут готовы, добавляем сюда отварной рис, кетчуп и специи (по вкусу), перемешиваем и отставляем.
  • На отдельной сковороде готовим омлет, яйца для которого немного взбиваются в отдельной миске, а затем вылить на сковороду, на которой растоплено и разогрето сливочное масло.
  • Когда заметите, что сверху омлет начал прожариваться он готов, и пора выкладывать начинку (по центру омлета) из риса, грибов и лука, присыпать зеленью (на ваш вкус) свернуть рулетом или просто пополам.
  • Обычно такой омлет подают, украсив кетчупом.


загрузка...
Загрузка...