Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Салат с яйцом пашот

Салат со спаржей

Ингредиенты

  • 4 шт. томатов черри
  • 30 гр. листьев базилика
  • 30 гр. петрушки
  • ½ стручка кайенского перца
  • 1 яйцо
  • 2 гр. соли
  • 20 мл масла оливкового


Способ приготовления

  • Небольшую кастрюльку наполняем водой и на огне доводим до появления на стенках мелких пузырьков (вода не должна закипать). Подождав немного и убедившись, что процесс закипания не начинается, при помощи ложки, размешивая воду в одном направлении, создаем воронку. В нее аккуратно необходимо влить, предварительно разбитое в блюдце, яйцо (желток должен при разбивании остаться целым). Через 2 мин. шумовкой извлекаем яйцо.
  • Томаты делим на четыре дольки, формируем из них на тарелке кольцо с пустотой внутри. Базилик и кайенский перец мелко рубим и присыпаем ими помидоры. По центру укладываем остывшее яйцо пашот. Засыпаем измельченной петрушкой, солим, поливаем маслом.


загрузка...
Загрузка...