Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Гарнир из шпината

Гарнир из шпината

Ингредиенты

  • 400 гр шпината
  • 1 ч ложка сл. масла
  • ¼ чашки нарезанного лука-шалот
  • 2 зубца чеснока
  • 1/2 ч ложки соли
  • ¼ ч ложки молотого перца
  • 1/8 ч ложки мускатного ореха
  • ¼ чашки сливок



Способ приготовления

  • Промытый шпинат варить 5 минут на водяной бане (через сито, помещенное в кастрюлю с водой). Полу готовый шпинат измельчить. В сковороде или мелкой кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок и лук-шалот. Жарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
  • Далее следует добавить шпинат и немного его обжарить до появления сока, масса должна приобрести жидкую консистенцию. К шпинату добавить соль, перец, а так же сливки и мускатный орех, продолжить жарку на протяжении 4-5 минут, пока сливок в посуде не станет в два раза меньше. Лучше всего блюдо сочетается с мясом и курицей.


загрузка...
Загрузка...