Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьей шеи
  • 100 гр. черствого белого хлеба
  • 130 мл молока
  • 2 яйца куриные
  • 4 ломтика чеснока
  • 2 красных салатных перца
  • 4 томата
  • 150 мл любого бульона
  • немного муки (обваливать изделия)
  • 70 гр. масла
    (растительное подходящее для жарки)
  • соль с перцем черным (по вкусу)
  • сладкая паприка и красный перец
    (для подливы, по щепотке)

Способ приготовления

  • При помощи мясорубки из мяса, хлеба (размягченного в молоке, отжатого) а также двух кусочков чеснока, готовим фарш. Присаливаем и перчим (черным перцем), вбиваем яйца, промешиваем. Набирая чайной ложкой, скатывая шарики, покрываем мукой и зарумяниваем на прогретой сковороде с жиром. Укладываем в посуду (для запекания).
  • Изрубленный сл. перец, применив сковороду, прожариваем, присоединяем приведенные в пюре образное состояние томаты, оставшиеся специи, чеснок, бульон. Полученной подливой заливаем фрикадели. В прогретой духовке (t 220) выдерживаем 20 мин.


загрузка...
Загрузка...