Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Рыба в томатном соусе в духовке

Рыба в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 3 кг филе сома
  • 1 ст.л. базилика
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 20 г чеснока
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 10 г сахара
  • соль по вкусу




Способ приготовления

  • Филе нарезать косым срезом под углом 30 градусов поперек мышечных волокон. Замариновать полученные куски рыбы в белом вине, гранатовом соке и сухих травах с добавлением соли и 10 г чеснока на 10-15 минут (чем дольше маринование, тем суше и жестче консистенция).
  • Рыбу обсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке (слегка) и обжарить на большом огне в предварительно разогретой сковороде на сливочном и растительном масле в течение 2-х минут. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, выложить обжаренные кусочки рыбы и приготовить томатный соус.
  • Вяленые помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Помидоры бланшировать (поместить в кипяток на 1-2 минуты), освободить от кожицы, нарезать мелким кубиком и добавить в сотейник. Выпарить лишнюю влагу 3-5 минут и ввести томатную пасту, довести до кипения и развести водой (томатная паста: вода 1:1), добавить сахар. Полученный соус уварить до эластичной консистенции.
  • Рыбу, уложенную в форму покрыть томатным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать под фольгой 20 минут 180 градусов, затем без фольги 15 минут при температуре 200 градусов. Рекомендуемые гарниры: печеные овощи, овощи гриль, а также грузинский хлеб - шоти.



Загрузка...
Загрузка...