Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Чашушули из телятины

Чашушули из телятины

Ингредиенты

  • 0,5 кг телятины
  • 4 ложки аджики
  • 1 сладкий перец
  • 300 гр помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 ложечка соли
  • 1 ложечка хмели-сунели
  • 1 ложечка черного перца
  • укроп, петрушка

Способ приготовления

  • Телятину нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль и аджику, тщательно все перемешав. Дать мясу время мариноваться в течение получаса.
  • После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо, добавить измельченный чеснок, продолжая жарку. Когда вода и сок из мяса полностью испаряться, можно понемногу добавлять все указанные в рецепте специи и дать потушиться мясу в течение 15 минут.
  • В блендере измельчить помидоры и добавить их к мясу, продолжая тушить блюдо еще в течение получаса. Отдельно нарезанный небольшими кубиками сладкий перец так же добавляем в сковородку, оставив тушить еще на 10 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.


загрузка...
Загрузка...