Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Рататуй с мясом

Рататуй с мясом

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса свинины
  • 2 небольших кабачка или баклажана
    (можно по одному того и другого)
  • 4-5 свежих помидора
  • 3-4 болгарских перчика
  • 1-2 луковицы
  • 2 ложки томатной пасты
  • свежая зелень




Способ приготовления

  • На подсолнечном масле, с добавлением для вкуса небольшого количества сливочного масла, обжарить порезанное на кусочки размером примерно 4х4 см. мясо свинины и порезанный полукольцами лук. Добавить по вкусу соль, специи и тушить всё под крышкой минут 10. Порезать на тонкие кружочки кабачки и баклажаны, болгарский перчик и помидоры.
  • Поочерёдно и ставя на ребро, выложить овощные кусочки по кругу круглой формы, смазанной растительным маслом. Внутрь круга выложить притушенную смесь мяса и лука и полить соусом, приготовленным на основе томатной пасты, воды и рубленой зелени. Накрыть форму крышкой и в течение получаса тушить на малом огне. Подавать со сметаной, продавленным чесноком и свежей зеленью.


загрузка...
Загрузка...