Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Суп том ям

Суп том ям

Ингредиенты

  • 700 мл бульона
  • 2 луковицы шалот
  • 3 зубка чеснока
  • 3 кайенских перца
  • 80 мл арахисового масла
  • 4 черри или 1 розовый помидор
  • 10 креветок (тигровых)
  • 10 гр. имбиря
  • 1 веточка лимонной травы
  • 3 листка каффира
  • 3 печерицы
  • 3 шитаки
  • 3 устричных гриба
  • 10 гр. альпинии (галангал)
  • 15 гр. сахара
  • 40 мл молока кокоса
  • 1 лайм
  • 80 гр. зелени кинзы

Способ приготовления

  • В блендоре доводим до пастообразного состояния шалот, чеснок, жгучий перец, помидоры, при этом добавляем 30 мл масла. В сотейнике с 50 гр. масла пассеруем панцири креветок. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. 3 вида грибов нарезаем средними кусками. Добавляем листья каффира, галангал, креветки и приготовленную пасту. Туда же сахар и выжатый из лайма сок. Вводим молоко, через три минуты заливаем бульоном. Подавая, извлекаем панцири и щедро посыпаем кинзой.


загрузка...
Загрузка...