Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Куырдак

Куырдак

Ингредиенты

  • 400 г мясное филе
    можно брать любое мясо
  • 300 г говяжьего легкого
  • 300 г печени
  • 300 г сердца
  • 4 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • щепотка черного перца
  • 300 г курдючного сала
  • соль

Способ приготовления

  • Печень пожить в молоко и оставить так на 1 час, чтоб прошла горечь. Легкое промыть, поместить в объемную кастрюлю, так как оно увеличивается при кипении. Когда начнет кипеть, воду слить, легкое промыть. Повторно залить водичкой, поставить его вариться приблизительно на 20 минут. Когда приготовится, надо кусок порезать.
  • В казане растопить сало, добавить порезанное мяско. Сердце разрезать на кусочки, соединить с легким и с мясом, перемешать, обжарить в казане. Лук порезать колечками. ½ часть добавить в казан, где жарится легкое и сердце. Затем надо продолжать обжаривать ингредиенты.
  • Через четверть часа долить стакан воды, накрыть и тушить 50 – 60 минут на небольшом огне. Потом добавить вторую часть лука, по вкусу черный перец, лаврушку, соль. Минут через 15 опустить порезанную печень, очищенную от пленки. После перемешивания оставить огонь на 5 минут, потом печь отключить, но не открывать казан еще 15 минут.


Загрузка...
Загрузка...