Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Виноград маринованный

Виноград маринованный

Ингредиенты

  • 1 кг винограда без косточек
    кишмиш
  • 600 г воды
  • 3 столовых ложки уксуса 9%
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 7 зерен душистого перца
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1/2 чайной ложки бадьяна
  • 2 лавровых листа


Способ приготовления

  • Грозди винограда подготовить, разделив на отдельные веточки по 5-6 ягод, хорошо промыть, залить кипятком и бланшировать около минуты. В стерилизованные банки положить на дно специи и плотно уложить подготовленный виноград.
  • Довести до кипения воду с сахаром и солью, залить в банки до покрытия ягод, затем влить уксус и плотно закупорить. Банки перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Подавать маринованный виноград можно в качестве закуски ко вторым блюдам уже через 2-3 недели.


загрузка...
Загрузка...