Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов с баклажанами и мясом

Плов с баклажанами и мясом

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов
  • 600 г риса
  • 600 г мяса
  • 1 головка лука
  • 4 ст. ложка растительного масла
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • молотый черный перец
  • соль




Способ приготовления

  • Запекаем баклажаны до мягкости , при температуре 180. После духовки немного отжать (для избавления от горького сока). Тщательно очищаем баклажан от кожуры и мелко нарезаем. Нарезать мясо, выложить его на сковородку, добавить лук и спассеровать до желтоватого цвета.
  • К мясу добавляем уже готовые баклажаны, чеснок, перец немного прожарить и влить два-три стакана воды, солим, высыпаем весь рис и равномерно разравниваем его. Сковороду накрыть крышечкой и поставить на небольшой огонь.
  • Перемешивать не нужно, когда вода полностью выпарится, снять сковороду с огня. Плов необходимо собрать к центру сковороды и снова накрыть крышкой. Готовить еще 20 минут


загрузка...
Загрузка...