Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Мятный щербет

Мятный щербет

Ингредиенты



  • 5г мяты
  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан сока алычи





Способ приготовления

  • Мятный щербет это блюдо, которое появилось впервые в Азербайджане и пришло к нам, как прохладительный напиток. Берем, ранее приготовленную, воду и разделяем на две одинаковые части. В первую бросаем мяту и кипятим пять минут. Дать ей настояться 15 минут, предварительно накрыв крышкой. Другую часть воды тоже довести до кипения и растворить в ней сахар. Процедить от мяты и перемешать все вместе. Когда станет холодным, можно добавить сок алычи и подавать к столу холодным.


загрузка...
Загрузка...