Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • ½ ст воды
  • 1 ч ложка соли
  • сливочное масло по вкусу
  • 100-200 г зелени по вкусу
    укроп, петрушка, кинза,
    шпинат, щавель, зеленый лук




Способ приготовления

  • Замесите тесто: всыпьте муку в миску, постепенно добавляйте теплую (почти горячую) воду и помешивайте. Добавьте соль и замешивайте, пока тесто не получится крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20-30 мин. Зелень тщательно промойте, мелко нарежьте и посолите.
  • Из теста сделайте небольшие шарики (получится 6-7 шт.). Раскатайте их в тонкие лепешки, около 2-3 мм. В каждую лепешку наложите зелень и сложите вдвое – получится полукруг. Края хорошо слепите.
  • Кутабы жарьте на сухой сковороде с каждой стороны до готовности. Можно жарить, добавляя немного сливочного масла – как на блины. Готовые кутабы перемажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.


Загрузка...
Загрузка...