Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Гусь в духовке с гречкой

Гусь в духовке с гречкой

Ингредиенты

  • 1 гусь 3-4 кг
  • 1,5 ст. гречневой крупы
  • 3-4 яйца
  • 2 шт лука репчатого
  • перец молотый черный
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль




Способ приготовления

  • Гусь тщательно моется, обрезаются крылья, внутри подчищается жировая прослойка. Гусиный жир растапливается в сковороде, и на нем жарится порезанный полукольцами лук. Параллельно варятся гречневая каша, яйца. Крупу оставить слегка недоваренной. Подготовленная гречка смешивается с обжаренным луком и нашинкованными яйцами.
  • Готовая начинка набивается внутрь тушки гуся. После чего гуся следует зашить, смазать горчицей и медом. Запечь птицу в духовом шкафу 2 часа, накалив его до 200 градусов. В процессе выпекания обдавать гуся жиром, который будет с него стекать.


Загрузка...
Загрузка...