Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Бозартма азербайджанская

Бозартма азербайджанская

Ингредиенты

  • 500 г баранины (говядины)
  • 1 шт помидора
  • 1 шт картофеля
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 шт лаврового листа
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г алычи
  • специи




Способ приготовления

  • Пропорционально нарезаем мясо баранины кусочками и обжариваем на масле. Сливочное масло по возможности заменить топленым. Нарезать кольцами лук, помидор, картофель, добавить к мясу.
  • В емкость с мясом добавляется алыча, специи, лавровый лист. Наливаем 300 г. холодной воды и тушим 30 минут. Бозартма азербайджанская должна настояться несколько минут. Блюдо подается со свежим огурцом, лимоном.


загрузка...
Загрузка...