Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Зразы в пароварке

Зразы в пароварке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 35 гр. сливочного масла
  • 400-500 грамм грибов
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 луковицы
  • полстакана сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Очищаем и мелко нарезаем лук, затем его обжариваем. Добавляем к луку грибы, перчим и солим на свой вкус, и тушим. Чистим и нарезаем картофель. Затем отвариваем и делаем пюре. Добавляем в пюре сливочное масло и даем остыть. Затем смесь перемешиваем с мукой и яйцом.
  • Из получившейся смеси делаем зразы с грибной начинкой. Ложкой набираем пюре и посыпаем со всех сторон мукой. Получившиеся зразы ставим в пароварку на 15 минут. В конце блюдо посыпается нашинкованной зеленью. Сметана придает блюду более изящного вкуса.


загрузка...
Загрузка...