Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра
  • 280 г сливок (15%) или сметаны
  • растительное масло
  • 2 ложки муки
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть и отварить до готовности. Лук почистить и мелко нарубить. Грибы почистить и мелко порезать. Готовое филе остудить, мелко порезать.
  • Лук обжарить, добавить к нему грибы, готовить пока не выкипит жидкость, минут 10. Затем выложить филе, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать с огня.
  • На отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, влить сливки, поперчить, посолить, дождаться пока закипит. К сливкам выложить филе с грибами, смешать и снять с огня.
  • Приготовленную массу  разложить в жульенницы или в горшочки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 30 минут.


загрузка...
Загрузка...