Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Жидкое тесто для пирога

Жидкое тесто для пирога

Ингредиенты

  • 2  яйца
  • 1 стакан сметаны (15% жирности)
  • 5 ложек муки пшеничной
  • 1 стакан майонеза
  • Кофейная ложечка соли
  • Кофейная ложечка соды пищевой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1  ложка масла сливочного


Способ приготовления

  • Хорошо взбить яйца  вилкой или миксером на первой скорости. Затем в яичную смесь прибавить соль, майонез, сахар, и сметану. Быстро все перемешать.
  • Сквозь мелкое сито обязательно просеять муку и перемешать с содой. Муку далее соединить с остальными ингредиентами и тщательно вымешать тесто, чтобы исключить все комочки.
  • Форму для пирога или противень смазать холодным маргарином либо сливочным маслом. Взять половину теста, выложить в форму и поверхность выровнять. Положить на первый слой теста, какую угодно начинку - разровнять и на нее вылить вторую порцию теста.
  • Пирог поставить в прогретую заблаговременно до двухсот градусов духовку. Печь тридцать минут пока ни образуется румяная корочка.


загрузка...
Загрузка...