Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам





Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы



Рецепт приготовления ниже на странице

Важная Новость Года.ЖМИ!


Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан нежирной сметаны (можно кефир)
  • 1 ложечка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ложка уксуса 6%
  • 1 ложечка соли
  • Щепотка соды



Способ приготовления

  • Муку по рецептуре необходимо взять уже просеянную. Отдельно подготовить яично-сметанную смесь. Для нее следует сметану (кефир) соединить с яйцами, предварильно слегка их взбить, и перемешать.
  • Следом добавить поочередно сахар, соль и соду предварительно гашеную уксусом (вместо уксуса можно использовать сок от лимона будет достаточно одной ложки).
  • Потом соединить муку и яично-сметанную массу. Необходимо как можно быстрее вымешать тесто, разбивая все комки. Для этого подойдет миксер на минимальной отметке вращения.
  • Основание под будущую пиццу готово. Смазать форму маслом и можно выливать туда массу. Выпекать в жарочном шкафу, выставив температуру на 250 градусов, всего минут пять. После чего вынуть полуфабрикат из духовки, положить на него выбранную начинку и вновь поставить выпекаться до готовности.
Важная Новость Года.
ЖМИ!


Загрузка...