Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 250 г говядины
  • морковка
  • луковица
  • помидоры (по 1 шт на горшочек)
  • 1/2 сладкого перца
  • зубчик чеснока
  • по 1 ложке майонеза и сметаны
  • специи
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • специи для мяса

Способ приготовления

  • Мясо порезать кусками, поперчить, посолить.
  • Морковку и лук порезать, пассеровать. Добавить мясо, обжаривать до полуготовности.
  • Картофель, помидоры и сладкий перец порезать, добавить измельчённую зелень.
  • В кастрюльке довести до кипения воду, добавить специи и выключить.
  • В горшочки выложить мясо, овощи, сверху смазать смесью майонеза и сметаны. Добавить измельчённый чеснок. Залить каждый горшочек на половину водой со специями.
  • Закрыть крышками, готовить в духовке примерно 40 минут.
  • Также чтобы сохранить аромат, под крышки можно подложить фольгу.


Загрузка...

Загрузка...