Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Зеленый салат с грушей и бри

Зеленый салат с грушей и бри

Ингредиенты

  • По 50 г листьев салата латук, руккола,
    лолло-россо и радиччио,
  • 200 г сыра бри
  • 2 груши
  • 1 красная луковица
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 1/4 стакана вяленых или свежих ягод
    клюквы.
  • Для заправки:
  • 1/4 стакана клюквы
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • четверть стакана апельсинового сока.

Способ приготовления

  • Приготовить заправку: клюкву залить 2-3 ст.ложками кипятка, измельчить бленде ром, протереть через сито, смешать с соком апельсина, сахаром, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, взбить венчиком до образования однородной мaссы.
  • Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
  • Сыр нарезать брусочками, лук - тонкими полукольцами. Орехи крупно порубить.На тарелки выложить листья салата, ломтики груш, лук и сыр, посыпать орехами и ягодами клюквы.
  • Полить салат соусом и подавать.


загрузка...
Загрузка...