Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Зеленушки в чесночном соусе

Зеленушки в чесночном соусе

Ингредиенты

  • 4 ложки масла растительного
  • 100 водки
  • 1стакан бульона овощного
  • 1 кг зеленушек
  • 1 ложечка крахмала
  • 4 зубка чеснока
  • 1,5 ч.ложки сахара
  • Соль
  • Перец
  • щепотка корицы

Способ приготовления

  • Грибы промыть в нескольких водах, обсушить. Крупные грибы порезать. В бульон добавить сахар, растертый с солью чеснок, перец, корицу и водку. В кастрюле разогреть масло, выложить зубок чеснока и жарить в течение минуты.
  • Чеснок убрать, положить грибы и жарить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и тушить на медленном огне 25 минут.
  • В конце добавить размешанный с 1 ложкой воды крахмал. Держать на огне, до того как соус не загустеет.


загрузка...
Загрузка...