Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Запеканка с хурмой

Запеканка с хурмой

Ингредиенты

  • Творог - 400 г
  • хурма - 5 шт.
  • лимон -1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • Сахар 3/4 стакана
  • сливочное масло - 125 г
  • манная крупа - 5 ложек
  • молоко по вкусу
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 3 ложки крахмала

Способ приготовления

  • Лимон ошпарить кипятком, обколоть вилкой и залить холодной водой. Довести до закипания и варить минут 15. Хурму почистить и с лимоном прокрутить в пюре.
  • Добавить крахмал и сахар, перемешать. В манку влить молоко (чтобы покрыть) и оставить на 15 минут. Сливочное масло расто¬пить. Духовку нагреть до 175°С. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку.
  • Смешать до однородной массы. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки манкой. Выложить творожную массу. На  массу ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями пюре смешать с творожной массой. Поставить в духовку на среднюю полку.
  • На дно мисочку с кипятком. Выпекать 50 минут. Готовность проверить лучинкой . Форму достать, остудить и выложить на блюдо.


загрузка...
Загрузка...