Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 350 г шампиньонов
  • 500 г фарша
  • 2 ложки томатной пасты
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 2 луковицы
  • перец, соль
  • красная паприка
  • тимьян

Способ приготовления

  • Картофель почистить, порезать шайбами, поварить минут 5 в солёной воде. Затем воду слить.
  • Лук почистить и порубить квадратиками. Шампиньоны порезать ломтиками.
  • Половину лука обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны, обжаривать вместе минут 8. В конце посолить, поперчить, приправить тимьяном.
  • Далее грибы выложить, и на этой же сковороде обжарить остальную половину лука, добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. Добавить сливки, паприку, перемешать и дождаться чтобы закипели сливки.
  • К фаршу выложить грибы, потушить всё вместе пару минут.
  • Подготовить форму для запекания, сначала выложить половину фарша с грибами, затем слой картофеля, а сверху вторую половину фарша с грибами.
  • Всё посыпать сыром. Запекать блюдо примерно 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.


загрузка...
Загрузка...