Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Запеченные грудки перепелок с кашей из тыквы и булгура

Запеченные грудки перепелок с кашей из тыквы и булгура

Ингредиенты

  • 6-9 грудок перепелок
  • 1 ч.ложка сушеных прованских трав
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль
  • черный молотый перец - по вкусу.
  • Для каши: 300 г мякоти тыквы
  • 1,5 стакана булгура
  • 3 ложки топленого масла
  • 2 ложки нашинкованной зелени кинзы
  • 1/4 ч.ложки куркумы
  • соль

Способ приготовления

  • Печень отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками. Свинину и сладкий перец порезать кусочками, грибы и помидоры - ломтиками, лук нашинковать полукольцами.
  • Мясо обжарить на масле до румяной корочки, влить немного воды и потушить минут 10, добавить лук и тушить до мягкости. Далее выложить печень, грибы, сладкий перец и помидоры, приправить нарубленными травами, посолить, поперчить, влить вино и немного воды, перемешать и довести до кипения.
  • Переложить в горшочки и тушить в духовке при 180°С до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Вы это знали? Для приготовления различных блюд лучше всего использовать мелкие сахарные тыквы, они имеют сладковатый вкус и содержат мало влаги. Если тыква имеет слишком яркий вкус, его можно немного ослабить, добавив в начале приготовления 1 ст.ложку кислого сока (лимонного, апельсинового и др.).



загрузка...
Загрузка...