Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Запеченная рыба в духовке

Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • 2 ложки растительного масла
  • Приправа
  • Майонез
  • 1 лимон
  • Черный перец, соль
  • 1 луковица
  • Любая свежая рыба



Способ приготовления

  • Лучше всего брать рыбу крупную во избежание мелких костей. Освободить тушку от чешуи и жабр. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить при помощи салфетки, затем посыпать рыбу солью, перцем. Отложите на 10 минут.
  • Тем временем выдавить из лимона сок и влить его в майонез, следом приправить солью, перцем, майонезом и пряностями. Туда же влить растительное масло. Размешать полученный соус до однородного состояния. Луковицу нарезать на полукольца и соединить с соусом.
  • При сильном огне обжарить рыбу до золотистой толстой корочки.
  • Соусом обмазать всю рыбу, остатки вылить сверху. Поставить запекаться в жарочный шкаф, выставив температуру на двести градусов. Запекать полчаса.


загрузка...
Загрузка...