Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Уха с рисом

Уха рецепт с рисом

Ингредиенты

  • 2 кг карпа
  • 1 стакан риса
  • 1 картофелина
  • луковица
  • половину морковки
  • укроп, петрушка
  • 3 лавровых листа
  • перец горошком
  • соль перец

Способ приготовления

  • Карпа разделать, отрезать голову, хвост, плавники и жабры. Остальную часть рыбы можно пожарить, а можно порезать и использовать для ухи.
  • Взять кастрюлю, выложить в неё карпа, влить воду так чтобы она полностью покрыла рыбу. Варить 15 минут на среднем огне, посолить, снять пену, варить ещё 15 минут. Далее все рыбные косточки вынуть из бульона.
  • Добавить в бульон лавровые листья, горошины перца, по желанию ещё посолить, поперчить.
  • В бульон добавить рис, а через 5 минут порезанные лук, картофель и морковь.
  • Всё варить до готовности риса, потом добавить измельчённую зелень.
  • Подержать на огне ещё пару минут.
Загрузка...


загрузка...
Загрузка...