Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г проростков гороха или
    свежемороженого зеленого горошка
  • 500 г тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 стакана 10%-ных сливок
  • соль, черный перец молотый
    - по вкусу

Способ приготовления

  • Мякоть тыквы, морковь, картофель и лук нарезать , поджарить на сливочном масле около 5 минут.  Залить водой, слегка покрывая ею овощи, и тушить на слабом огне до полуготовности.
  • Добавить нарезанные кусочками ростки гороха (или замороженный горошек) и варить под крышкой до готовности овощей. Слегка остудить и измельчить блендером, протереть через сито.
  • Сливки прогреть, добавить овощное пюре, довести до кипения, разбавить суп кипяченой водой или овощным отваром до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить еще 2-3 минуты. При подаче суп полить сливками или сметаной, посыпать зеленью петрушки.


загрузка...
Загрузка...