Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Творожные блинчики с зеленью

Творожные блинчики с зеленью

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 гр муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. растительного масла
  • 250 гр творога
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 пучка зеленого лука
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

  • Замес теста
  • Для замеса теста необходимо взбить яйца, соль и сахар, затем налить 200 мл молока и тщательно размешать.
  • В полученную смесь медленно засыпать муку до образования сметанной массы.
  • В процессе добавления муки смесь необходимо непрерывно размешивать для получения однородной консистенции.
  • Не прерывая смешивание, в тесто добавить 300 мл молока и растительное масло.
  • Отдых теста
  • Отдыхать тесто рекомендуется в течении 15 минут.
  • Приготовление начинки
  • Для начинки необходимо мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить творог, посолить и тщательно перемешать
  • Процесс жарки блинов
  • Для того, чтобы тесто не прилипало и не подгорало, сковороду перед жаркой следует прогреть, на дно сковороды равномерно нанести тонкий слой растительного масла.
  • Для получения одинаковой толщины блина, необходимо аккуратно разлить один половник теста и распределить тесто по всей плоскости сковороды до того, как тесто начнет спекаться. Блины жарятся на среднем огне.
  • При появлении румяной и хрустящей корочки по краям блина, его необходимо перевернуть на другую сторону с помощью широкой лопаточки.
  • Оформление
  • Начинку следует равномерно уложить по центру блина и аккуратно завернуть. Готовые блины смазывать сливочным маслом и разложить на тарелке.
  • Подаются блины в горячем и холодном состоянии.


загрузка...
Загрузка...