Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • 5 ложек сметаны
  • 500 г творога
  • 2 ложка манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г изюма ( можно курагу)
  • 1 ложка сливочного масла
    ( им нужно будет смазать форму)
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Изюм помыть и залить кипятком на 20 минут.
  • Манную крупу положить в миску, добавить сметану (3 ложки), перемешать, оставить на полчаса набухать.
  • Творог протереть через сито ( или измельчить блендером). К творогу добавить набухшую манную крупу со сметаной, ванильный сахар, сахар, щепотку соли, яйца и тщательно перемешать полученную творожную массу ( можно взбить блендером).
  • Изюм обсушить, выложить в массу, перемешать.
  • Форму смазать маслом ( можно посыпать манной крупой), переложить в  неё  творожную массу, сверху смазать оставшейся сметаной. Выпекать 40 минут.
  • Перед подачей охладить, можно полить сгущённым молоком, мёдом, вареньем.


загрузка...
Загрузка...