Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Тушёные овощи>

Тушёные овощи

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 3 баклажана
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • зелень
  • 3 моркови
  • растительное масло
  • перец соль


Способ приготовления

  • Все овощи тщательно помыть и почистить. Морковь крупно потереть. Лук порубить кубиками. Баклажаны ( с кожурой) посолить и оставить на 10 минут, чтобы с них вышла горечь. Затем порезать их крупными кубиками.
  • Лук обжарить до румянца, выложить к нему морковь, обжаривать 5 минут.
  • Тем временем на другой сковороде обжаривать баклажаны под крышкой, затем добавить порезанный кубиками перец, тушить всё 5 минут. Далее добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
  • К баклажанам переложить лук с морковью, посыпать зеленью, перемешать, тушить 15 минут. За несколько минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
  • Такие тушёные овощи отлично подойдут к мясу.


загрузка...
Загрузка...