Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Тушеные овощи с курицей

Тушеные овощи с курицей

Ингредиенты

  • 1 шт курица (около 1,2 кг)
  • 6 помидоров
  • луковица
  • 6 болгарских перцев
  • стакан куриного бульона
  • масло для жарки
  • перец
  • соль


Способ приготовления

  • Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать мелкими кубиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, порезать полосками. Перец и помидоры уложить в кастрюльку с толстым дном, тушить на слабом огне, помешивая.
  • Курицу порезать небольшими кусочками. Луковицу мелко нарубить, обжарить до мягкости, выложить курицу и быстро обжарить до появления корочки.
  • Затем курицу выложить к овощам. Всё залить бульоном, поперчить и посолить. Тушить под крышкой, на медленном огне чуть больше часа.
  • Готовое мясо будет очень нежным, легко отделяться от костей. Идеальным гарниром будет белый рис.


загрузка...
Загрузка...