Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Торт «Виноградинка»

Торт «Виноградинка»

Ингредиенты

  • 300 г крекера
  • 700 г сметаны
  • 100 г изюма(преварительно запарить)
  • 25 г быстрорастворимого  желатина
  • 200 г шоколада
  • 90 г желе(в пакетике,зелёного цвета)
  • Виноград
  • 1 ст сахара
  • 1 уп ванильного сахара

Способ приготовления

  • 1. В 150 мл горячей воды развести желатин. Дать остыть.
  • 2. В 300 мл горячей воды развести желе,по инструкции. Пусть остынет.
  • 3. Крекер (шоколадный, нежный) мелко поломать. В миске взбить сметану с обычным сахаром и ванильным сахаром. После того как масса взобьётся, добавить туда холодный желатин и ещё взбить.
  • 4. Шоколад ножом мелко наломать.
  • 5. В сметану добавить крекер и изюм.
  • 6. В разборную форму положить 1/3 массы, посыпать шоколадом,затем ещё одну часть, и опять посыпать шоколадом, после выложить оставшуюся часть. Поместить в холодильник на 30 мин чтобы застыло.
  • 7. Виноград порезать на половинки.
  • 8. На торт выложить виноград. Сверху виноград залить желе. Для полного застывания поместить в холодильник на 3-4 часа.


загрузка...
Загрузка...