Все Категории Постные Рецепты Правильное питание Диеты Советы Тесты Питание для детей


Торт с черешней

Торт с черешней

Ингредиенты

  • Рисовые (кукурузные) хлопья 100 г
  • горький шоколад - 150 г
  • черешня - 1 кг
  • крахмал - 3 ложки
  • апельсиновый сок - 2 ложки
  • сливки - 50 мл
  • мелкий сахар -1 стакан
  • молотая корица по вкусу


Способ приготовления

  • Шоколад наломать ломтиками и  растопить на водяной бане. Снять с огня, к шоколаду добавить рисовые хлопья. Перемешать, чтобы хлопья были полностью в шоколаде.
  • В круглую форму для выпечки поместить пищевую пленку так, чтобы она закрыла дно и бока. На пленку выложить шоколадно-рисовую смесь, поверхность разровнять. Затем прижать её ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холод минут 40.
  • Черешню помыть,косточки удалить. В сотейнике  смешать 2/3 стакана сахара с крахмалом, соком, корицей. Поставить на слабенький огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавить черешню, нагревать, продолжая помешивать, еще 5 минут. Убрать с огня, остудить до комнатной температуры.
  • Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Торт  украсить взбитыми сливками.
Кулинарные рецепты

загрузка...