Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 3 щепотки соли
  • 2 ложки сока лимона
  • 600 г муки
  • Крем:
  • 400г сахара
  • 1 л молока
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 8 желтков

Способ приготовления

  • В холодную воду влить сок лимона, перемешать.
  • Яйца взбить, добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
  • Холодное масло крупно натереть или нарезать кубиками.
  • Муку высыпать на доску или на рабочую поверхность, добавить масло. Муку с маслом порубить ножом В массе сделать углубление, влить яйца с уксусом. Замесить тесто и разделить на 12 частей, скатать шарики. Прикрыть их плёнкой и убрать в холодильник на час.
  • Затем каждый шарик раскатать тонко на бумаге для выпекания. Вырезать круг, приблизительно диаметром примерно 25 см.
  • Полученный круг наколоть вилкой( сделать дырочки).
  • Бумагу с кругом переместить на противень ( обрезки не убирать). Выпекать около 10 минут.
  • Приготовить крем:
  • Молоко довести до кипения. Желтки растереть с ванильным сахаром и обычным сахаром, добавить муку, перемешать. Затем слить горячее молоко, перемешать. Массу поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Охлаждённый выпеченный корж уложить в форму, смазать остывшим кремом, сверху накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Таким образом собрать весь торт, верх и бока смазать кремом.
  • Обрезки измельчить с помощью блендера, и обсыпать весь торт.
  • Готовленный торт отправить на 8 часов в холодильник.


загрузка...
Загрузка...