Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты

  • 300 г морепродуктов (ассорти)
  • 6 больших помидоров или
    1 б томатной пасты
  • луковица
  • морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 3 веточки базилика
  • перец, соль

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить ложку оливкового масла, обжарить на нём мелконарубленный лук и тёртую морковку. Затем добавить измельчённый чеснок. Влить белое вино и тушить ещё 3 минуты.
  • Далее к овощам добавить томаты, тушить до состояния пюре (если готовите из свежих помидоров, то готовить подольше).
  • Полученное пюре измельчить с помощью блендера. Выложить ассорти из морепродуктов, влить сливки, добавить воды до желаемой консистенции, поставить суп на огонь и варить 10 минут.
  • Перед подачей в каждую тарелку положить измельчённый базилик.


загрузка...
Загрузка...