Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Томатный суп пюре

Томатный суп пюре

Ингредиенты

  • 1 кг красных помидоров
  • по 10 г базилика, кинзы и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 г тимьяна
  • 40 мл оливкового масла
  • чайная ложка паприки
  • 150 мл куриного бульона
  • листья розмарина
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • луковица
  • перец соль

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и опустить в кипяток на 3 минуты. Луковицу взять покрупнее, очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить, можно пропустить через чеснокодавилку.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, овощи подрумянить.
  • Помидоры вынуть из кипятка, снять с них кожицу, порезать и добавить в кастрюлю.
  • Кинзу, базилик и петрушку вымыть, срезать черешки (а зелень пока отложить), связать их между собой, положить в кастрюлю и поварить всё таким образом минут 10 при среднем огне. Потом черешки выбросить.
  • Далее зелень мелко порезать и добавить вместе с остальными специями в кастрюлю. Поварить 5 минут, затем томаты измельчить с помощью блендера.
  • Далее в кастрюлю влить тёплый готовый куриный бульон, посолить, довести до кипения и выключить огонь.
  • Готовый суп подавать в горячем виде, с чесночными гренками и оливковым маслом.


загрузка...
Загрузка...