Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


томатная паста из помидор в домашних условиях

Томатная паста из помидор

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 лавровых листа
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • специи
  • луковица


Способ приготовления

  • Подобрать спелые помидоры и помыть их.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Опустить помидоры и дать постоять 5 минут. Затем с помидор снять шкурку.
  • Помидоры порезать дольками, удаляя семена и лишний сок. Понадобится только мякоть.
  • Порезанные помидоры переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь под крышкой.
  • Луковицу почистить и порезать, выложить к помидорам, довести до кипения. К тому моменту как масса закипит-выделяется много сока, его сливать. Сливать два раза, это примерно держать на огне 30 минут.
  • Затем томаты снять с огня, с помощью блендера превратить в пюре. В пюре добавить сахар, соль, лавровый лист и специи.
  • Пюре вернуть на огонь, варить на самом слабом огне, чтобы слегка кипело. Аккуратно перемешивать. Всего должно пройти 3 часа с момента перемалывания томатов. В конце добавить уксус.
  • Готовую томатную пасту разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.


загрузка...
Загрузка...