Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Томатная паста

Томатная паста

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров
  • полстакана мелконарубленного лука
  • 15 г соли
  • 100 г сахарного песка
  • полстакана уксуса ( 9%)



Способ приготовления

  • Для томатной пасты подойдут только поспевшие помидоры. Эта паста замечательно подойдёт к борщу или пицце.
  • Помидоры помыть и порезать. Выложить в кастрюлю, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, распарить помидоры и лук.
  • Распаренные помидоры и лук, протереть через сито несколько раз.
  • Переложить обратно в кастрюлю и варить до тех пор пока масса не станет в 2 раза меньше, на сильном огне, перемешивая постоянно.
  • В марлю завернуть все пряности, марлю положить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль. Перемешать и варить 10 минут. Затем марлю вынуть.
  • Готовую томатную пасту разлить по банкам, закрыть крышки. Банки простерилизовать в кипящей воде 15 минут. Пасту можно отправлять на хранение.


загрузка...
Загрузка...