Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Тесто без дрожжей

Тесто без дрожжей

Ингредиенты

  • полстакана молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • чайная ложка соли
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 яйца


Способ приготовления

  • В миске смешать муку с солью.
  • В отдельной посуде  яйца, молоко и масло смешать до однородности ( но не взбивать). Медленно, постоянно перемешивая влить яично-молочную смесь в муку.
  • Мука должна впитать всю жидкость, получится липкая масса.
  • Периодически посыпая массу и руки мукой приступить  к вымешиванию теста.
  • Минут через 10 тесто должно получится гладким и эластичным. Готовое тесто сформировать в шар, завернуть во влажное полотенце, оставить на 15 минут.
  • Стол посыпать мукой, и раскатать тесто как можно тоньше. Далее переложить на противень и готовить любое по желанию блюдо ( пицца, пирог, запеканка и т.д). Выпекать такое тесто около 40 минут, до золотисто- песочной корочки.


загрузка...
Загрузка...