Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Ингредиенты

  • 1 сладкий болгарский перец
  • 500 г фарша из говядины
  • полстакана риса
  • 2 луковицы
  • пару ложек томат пасты
  • средняя морковка
  • яйцо
  • зелень, соль


Способ приготовления

  • Рис неоднократно промыть, сварить до полуготовности. Затем его откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, оставить, чтобы полностью стекла вода.
  • Фарш можно приготовить самостоятельно, а можете использовать и готовый купленный. В него разбить яйцо, добавить рис, посолить и хорошо перемешать. Далее сформировать шарики.
  • Луковицы мелко нарубить, морковку потереть или порезать, перец порезать дольками, удалив из него семечки. Овощи общарить на растительном масле, добавив томат пасту. Затем к овощам влить примерно два стакана воды, дождаться закипания, посолить.
  • К кипящим овощам выложить сформированные шарики-тефтели, вода должна покрывать их. Аккуратно перемешать ложкой.
  • Тефтели тушить до готовности, на слабом огне. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.


загрузка...
Загрузка...