Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Ингредиенты

  • 400 г плавленого сыра
  • 400 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного укропа



Способ приготовления

  • Закипятить воду (около двух литров), добавить соль и кинуть плавленый сыр, лучше всего для супа подойдет обычный сыр без добавок. Дождаться полного его растворения.
  • Помойте и избавьте картофель от кожуры, порежьте на маленькие кубики или брусочки и киньте в кипящий бульон. Оставьте вариться на 10-15 минут на среднем огне.
  • Почистите морковь и обязательно измельчите на мелкой терке, поскольку мелкая морковь придает приятный вкус супу и привлекательный цвет.
  • Измельченная морковь обжарьте на сковороде в растительном масле около 3-4 минут, но не пережариваете! Обжаривать необходимо до достижения мягкого состояния.
  • В суп доложите обжаренную морковь и очищенные креветки, но только после того, как разварится картофель.
  • Закипятите суп вновь, добавьте соль по вкусу и зелень. Тщательно помешайте и выключите плиту. Дайте супу настояться на 30 минут, но под закрытой крышкой.
  • На стол подавайте лишь горячим и с сухариками.


загрузка...
Загрузка...