Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Свинина с грибами

Свинина с грибами

Ингредиенты

  • яйцо
  • 20 г крахмала
  • 200 г мяса
  • 2 ложечки соевого соуса
  • 2 ложечки водки
  • 1 головка чеснока
  • 25 г зеленого лука
  • 30 г жира свиного (или масла растительного)
  • 0,5 кг свежих или 100 г сухих грибов
  • 15 г имбиря свежего

Способ приготовления

  • Из воды, яйца и крахмала приготовить кляр. Мясо порезать на кусочки, обмакнуть в кляре и приготовить во фритюре.
  • Грибы стварить до полуготовности, порезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы уложить мясо.
  • После этого долить немного воды и положить кусочек сливочного масла.
  • В отдельной посуде заранее приготовить соус, смешав бульон (примерно 50 г), водку, порезанный зеленый лук, соевый соус, измельчённый чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде (100 г воды на 1 ч. ложка).
  • Этим соусом, залить на грибы с мясом, перемешать и спустя минуту снять с огня. Соус должен загустеть.


загрузка...
Загрузка...