Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Свинина фаршированная грибами и лимоном

Свинина фаршированная грибами и лимоном

Ингредиенты

  • 250 г свиной вырезки,
  • 50 г масла оливкового
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица
  • растопленное сливочное масло
  • соль
  • 7 свежих белых грибов
  • лимон (цедра и сок)


Способ приготовления

  • Мясо очистить от жил и плёнок, порезать на медальоны толщиной примерно 2 см,затем отбить  до толщины 2 мм, приправить специями. Грибы помыть, почистить и обсушить.
  • Лимон отделить от кожуры и плёночек, поделить на сегменты. Лук порезать соломкой и вместе с грибами поджарить на оливковом масле, дать остыть. Выложить в миску и смешать с лимоном, посолить, поперчить. На доску переложить отбитый медальон, в центр его положить 1-2 ложки начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.
  • Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 минут с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.


загрузка...
Загрузка...