Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты

  • 600 г филе любого мяса
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • горошины чёрного перца
  • растительное масло
  • соль
  • Для клёцок:
  • 50 мл молока
  • яйцо
  • 5 ложек с горкой муки

Способ приготовления

  • Мясо промыть, порезать кубиками. Залить водой, варить примерно час, периодически снимать накипь.
  • Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать соломкой. Картофель почистить, порезать кубиками. Лук слегка обжарить, добавить морковь, всё продолжать жарить.
  • Клёцки: В небольшой посуде взбить яйцо, влить молоко, перемешивать. Затем всыпать муку, посолить, тщательно перемешать. Тесто должно получится не жидким, но и не сильно густым.
  • В бульон выложить картофель, посолить. Сразу добавить перец, всё варить 5 минут. Затем выложить лук с морковью, всё довести до кипения.
  • Взять чайную ложку, наберать ей тесто и опускать в кипящий суп. Набирать тесто по половинке ложечки, так как при варке они разбухнут и будут слишком крупные.
  • Далее приправить перцем и лавровым листом, поварить ещё минут 5, по желанию досолить.


загрузка...
Загрузка...