Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Суп-пюре куриный с миндалем

Суп-пюре куриный с миндалем

Ингредиенты

  • 260 г отварного куриного филе
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 ложка муки
  • 3/4 стакана сливок
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 г миндаля очищенного
  • цедра половинки лимона
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе пропустить  через мясорубку,  выложить полученный фарш в чашку блендера, добавить орехи и  чуть-чуть  бульона,  измельчить до получения однородной массы.
  • Пюре развести остальным горячим бульоном, посолить.
  • Муку спассеровать на сливочном масле до светло-кремового цвета, помешивая, влить сливки и варить,продолжая помешивать около 5 минут .
  • Ввести пассеровку в суп, добавить мускатный орех и цедру, довести до кипения.Перед подачей заправить суп растопленным маслом и оформить гренками.

Cекреты вкуса:
Для приготовления гренков лучше всего использовать ароматный хлеб с плотной мякотью, например французский багет или деревенские булочки. Для улучшения вкуса кусочки хлеба перед обжариванием можно посыпать нашинкованными свежими или сушеными травами, тертым твердым сыром, тертой цедрой лимона, кунжутом, маком или крупно молотым черным перцем.




загрузка...
Загрузка...