Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква примерно 500г
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 100г твёрдого сыра
  • Морская соль
  • Перец
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кинза
  • Лавровый лист
  • 2 л овощного бульона или кипятка

Способ приготовления

  • 1. В разогретую кастрюлю сливочное и оливковое масло.
  • 2. Лук очистить, порубить, обжарить не до золотистого,а до прозрачности.
  • 3. С тыквы снять кожуру и нарезать крупными кусками.
  • 4. Тыкву поместить к луку, помешивая тушить в масле примерно 1 минуту, залить всё это кипящим бульоном, добавить лаврушку, соль, перец.
  • 5. Варить примерно 30 минут до готовности тыквы. Когда тыква будет готова-в блендере, добавляя в неё бульон(от количества бульона зависит плотность супа). Если блендера нет, то тыкву можно пропустить через сито(несколько раз).
  • 6. Перед подачей супа, его подогреть, к нем добавить сливки, сыр(натёртый) и мелконарезанную кинзу.


загрузка...
Загрузка...