Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г сливок (жирность 10-20%)
  • 100 г лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец


Способ приготовления

  • Цветную капусту промыть. Лук  почистить и мелко нарезать. Картофель помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу.
  • Подготовить кастрюлю, слегка разогреть, положить в нее сливочное масло. Его нужно растопить. Добавить лук, обжарить в масле до готовности, около 3-4 минут. Далее добавляем картофель и цветную капусту, предварительно разделенную на соцветия.
  • В кастрюлю наливаем заранее подготовленный кипяток, воды добавляем столько, чтобы покрыть овощи. Все посолить и поперчить по вкусу, варить 20-25 минут до мягкости капусты и картофеля. Затем весь бульон из кастрюли слить в другую тару  и сохранить, так как он еще будет необходим.
  • Овощи переложить в блендер, смешать их с одной частью отвара, также добавить чеснок. Всю это массу взбить до однородной массы. Вылить пюре из контейнера и сливки в кастрюлю, все перемешать. Немного подогреть блюдо, кипятить не рекомендуется.
  • Суп-пюре можно сделать более жидким, если добавить оставшийся стакан бульона.
  • Сервируем суп-пюре по тарелкам. Сверху для красоты и вкуса посыпать, например, пшеничными сухариками или порезанным вареным яйцом.


загрузка...
Загрузка...