Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

Ингредиенты

  • 30 г репчатого лука
  • 4 ложки масла сливочного
  • 2 ложки муки пшеничной
  • 6 стаканов бульона куриного
  • 3  желтка
  • 1 стакан сливок
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • 500 г свежих грибов
    (белых и шампиньонов)

Способ приготовления

  • Лук обжарить в кастрюле, добавить  вымытые и порезанные грибы и жарить ещё 5- 10 минут постоянно помешивая.
  • Затем, не снимая с огня, продолжая помешивать добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на медленном огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вытащить, грибы пропустить через мясорубку, все смешать с бульоном.
  • Взбить яичные белки, смешать их со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить, после чего не сильно разогреть на водяной бане.


загрузка...
Загрузка...