Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Ингредиенты

  • 2 ложки манной крупы
  • 500 мл молока
  • 6 белых грибов+1 большой гриб
  • 2 ложки растительного масла
  • луковица
  • 3 картофелины
  • 500 мл воды
  • морковь
  • соль

Способ приготовления

  • Грибы очистить и тщательно промыть водой. Морковь, лук и картофель почистить. Лук натереть на крупной тёрке, морковь и большой гриб также натереть.
  • Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить в течение 6 минут измельчённые овощи и гриб.
  • Картофель крупно потереть, добавить в кастрюлю, обжаривать ещё минут 5. Убрать с огня.
  • В отдельной кастрюле довести до кипения молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с овощами и грибами. Перемешать и готовить 7 минут на слабом огне.
  • Остальные 6 грибов, крупно порезать, обжарить на 1 ложке растительного масла до румянца в течении 3-х минут. Обжаренные грибы выложить в суп. Суп довести до кипения и поварить ещё 5 минут на среднем огне. Затем убрать с огня.
  • Манную крупу просеять, и тонкой струёй ввести в суп, постоянно помешивая пока манка не растворится. Суп вернуть на медленный огонь, варить под крышкой 10 минут.
  • Готовый суп из белых грибов подать со сметаной.


загрузка...
Загрузка...